SSブログ

実家の七尾にて貝三昧 [旅]

朝に能登半島は富来の海で獲れたばかりのサザエ、カキ、アワビを頂きました!当然全て天然もの!
サザエは刺身、網焼きで、カキも網焼き、アワビは刺身とバター焼きで。アワビの肝のバター焼きはクセがあることを覚悟していたけど、予想外にレバーの串焼き的なテイストですごくおいしかった!

アワビ!でかい!熊本の阿蘇出身の妹の旦那ですが、漁師のレクチャーを受けてプロ並みの捌き!(ということで!)
CIMG2294.JPG

妹のマンションのベランダでバーベキューセット
CIMG2297.JPG

サザエの刺身。アワビは写真撮る前に消えました…
CIMG2299.JPG

カキ!
CIMG2305.JPG

ファミリー
CIMG2302.JPG
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:旅行

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。