実家の七尾にて貝三昧 [旅]
朝に能登半島は富来の海で獲れたばかりのサザエ、カキ、アワビを頂きました!当然全て天然もの!
サザエは刺身、網焼きで、カキも網焼き、アワビは刺身とバター焼きで。アワビの肝のバター焼きはクセがあることを覚悟していたけど、予想外にレバーの串焼き的なテイストですごくおいしかった!
アワビ!でかい!熊本の阿蘇出身の妹の旦那ですが、漁師のレクチャーを受けてプロ並みの捌き!(ということで!)
妹のマンションのベランダでバーベキューセット
サザエの刺身。アワビは写真撮る前に消えました…
カキ!
ファミリー
サザエは刺身、網焼きで、カキも網焼き、アワビは刺身とバター焼きで。アワビの肝のバター焼きはクセがあることを覚悟していたけど、予想外にレバーの串焼き的なテイストですごくおいしかった!
アワビ!でかい!熊本の阿蘇出身の妹の旦那ですが、漁師のレクチャーを受けてプロ並みの捌き!(ということで!)
妹のマンションのベランダでバーベキューセット
サザエの刺身。アワビは写真撮る前に消えました…
カキ!
ファミリー
コメント 0